in4o.ru

Баклажаны

Баклажаны рецепты приготовленияБаклажаны идеальны для приготовления быстрых летних блюд: чистить их почти не надо, да и готовятся они недолго. Для сбора урожая этого овоща очень важно выбрать подходящий момент.

Баклажаны рецепты приготовленияВедь, как и недоспелые помидоры, слишком рано сорванные баклажаны содержат ядовитое вещество соланин. Подождите, пока кожица плодов приобретет типичный для данного сорта цвет.

Семена внутри должны быть желто-белые, в крайнем случае золотисто-коричневые. Но если кожица фиолетовых баклажанов приобрела почти черный, матовый оттенок, мякоть будет ватной и без тонкого орехового привкуса. Покупая баклажаны, обращайте внимание на плодоножки они должны быть светло-зелеными и неподпорченными.

Баклажаны

Не покупайте мягкие на ощупь или сморщенные плоды, а также овощи с вмятинами! Баклажаны новых сортов лишены горечи, и, казалось бы, незачем натирать их солью перед приготовлением, но все же советуем это сделать: тогда при обжаривании плоды впитают меньше масла, а в запеканках выделят меньше сока.

Чтобы нарезанные баклажаны не темнели, стоит сбрызнуть их соком лимона. Очищать от кожицы баклажаны не советуют, поскольку именно она содержит большинство ароматических веществ. Чтобы баклажаны дольше оставались свежими, храните их в прохладном месте в полиэтиленовом пакете или в пищевой пленке.

Добавить комментарий
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd><style><u><i><p><span><div><h1><h2><h3><h4><br><b>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Комментарии
Юмор
 
Похожие статьи
Последние статьи