in4o.ru

Баклажаны идеальны для приготовления быстрых летних блюд

Баклажаны рецепты приготовленияБаклажаны идеальны для изготовления быстрых летних блюд: очищать их практически не нужно, да и готовятся они недолго. Ради сбора урожая этого овоща очень важно выбрать подходящий момент.

Как-никак и недоспелые помидоры, слишком рано сорванные баклажаны содержат ядовитое вещество соланин. Погодите, пока шкурка плодов обретает обычный для данного сорта цвет.

Семечки в середке должны быть желто-белые, в крайнем случае золотисто-коричневые. Но если кожура фиолетовых баклажанов приобрела практически черный, матовый тон, мякоть станет ватной и без тонкого орехового привкуса. Приобретая баклажаны, обращайте внимание на плодоножки они должны быть светло-зелеными и неподпорченными.Баклажаны рецепты приготовления

Не приобретайте мягкие на ощупь или сморщенные плоды, а также овощь с вмятинами! Баклажаны новых сортов лишены горечи, и, казалось бы, незачем натирать их солью перед приготовлением, но все же рекомендуем это сделать: тогда при обжаривании плоды впитают в меньшей степени масла, а в запеканках выделят меньше сока.

Баклажаны

Чтоб нарезанные баклажаны не темнели, нужно взбрызнуть их соком лимона. Чистить от кожицы баклажаны не рекомендуют, так как именно она содержит основная масса ароматических веществ. Чтоб баклажаны дольше оставались свежими, храните их в холодном месте в полиэтиленовом пакете или в пищевой пленке.

Рубрики: ( Архив - Все для дома )

Добавить комментарий
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd><style><u><i><p><span><div><h1><h2><h3><h4><br><b>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Комментарии
Юмор
 
Похожие статьи
Последние статьи