Драники с рыбой
Драники с рыбой. Кто из нас не ел никогда в своей жизни драников? Да наверное каждый пробовал это блюдо.
Предлагаю вам приготовить оригинальные рыбные драники и порадовать своих близких новым блюдом.
Натрите на мелкой терке 1-1,5 кг очищенного картофеля. В полученную массу влейте и размешайте 2 ст.л. молока (чтобы масса не потемнела). Мелко нарезанную и также обжаренную до золотистого цвета среднего размера луковицу и немного грибов (можно сушеных). По желанию можно разбить в массу яйцо.
Дайте картофелю немного постоять, посолите, добавьте 2-3 ст.л. муки и мелко нарезанную зелень (по усмотрению). Хорошо перемешайте.
Разделайте свежую (или размороженную) рыбу, отделите от костей и мелко нарежьте 300 г филе рыбы без кожи (но не до состояния фарша!). Если рыбной начинкой служат судак или щука, добавьте еще и немного сала. Сформуйте из картофельной массы лепешки. Между двумя лепешками положите рыбную начинку, обожмите, чтобы она спряталась внутри. Обжарьте драники до золотистой корочки. Такие драники с рыбой подойдут даже для постного обеда.