in4o.ru

Хранение лука

Хранение лукаХранение лука. Лук  – неотъемлемый  ингредиент в кулинарии. Он  часто используется как приправа или  как основная составляющая  для блюда.  В луке содержится много необходимых для человека витаминов,  минералов и эфирных масел. Особенно в  сыром виде лук богат на витамин С, поэтому его рекомендуют употреблять при простуде. Лук противопоказан  только людям, страдающим гастритом и другими желудочно-кишечными заболеваниями .  Так как в больших количествах он может  спровоцировать осложнения болезни и вызвать неприятные ощущения.

Хранение лукаЛук репчатый является двухлетним растениям. Его сначала высевают с семечки, а на второй год сажают с луковички (так называемы посадочный  репчатый  лук). Плод, выращенный из семечки как правело, выпростает небольшим, но  хранится долго.  И поэтому его сажают повторно на следующий год. Собирая,  в последствии, крупные сочные  луковицы. Единственным недостатком является короткий строк хранения такого репчатого  лука. В среднем он хранится до середины-конца зимы.

Хранение лукаТаким образом, мы выяснили, что для хранения лучше подходит репчатый  лук, выращенный из семечки или так называемый сеяный лук.  Этот факт важно уточнить, если вы покупаете  лук для хранения.  

При самостоятельном выращивании  репчатого  лука вам необходимо знать как и когда лучше собрать урожай.

Урожай считается готовым к сбору, когда зеленые листки на луковице полностью засохли. День лучше выбрать солнечный.  Если вдруг некоторые луковицы еще не подсохли, то лучше оставить их в земле, до полного созревания.

Хранение лукаХранение лука. Хранить необходимо в сухом, темном  месте при плюсовой температуре. Для хранения  репчатого лука погреб или подвал категорически не подходят, так как там все-таки будет влажно. Идеальным вариантом будет самое теплое месть на чердаке. При этом репчатый  лук хорошо укрывается  старыми теплыми вещами (курточки, ватное одеяло).  В ходе использования в пищу лука, выбирайте те луковицы, которые начинают прорастать, как вы сможете предотвратить появление  нежелательной гнили.  Таким образом вы будете с луком до нового весеннего урожая.

Добавить комментарий
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd><style><u><i><p><span><div><h1><h2><h3><h4><br><b>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Комментарии
Юмор
 
Похожие статьи
Последние статьи