Мини-водоем
Если у вас есть большой участок земли и вы хотите сделать там мини-водоем, представляем вам пример как это сделал один умелец.
Под руку ему попалась металлическая рыбка. И мастер превратил ее. . . нет, не в золотую - в серебряную (уж какая краска оказалась под рукой). Тем не менее обновленный сказочный персонаж помог воплотить мечту о строительстве фонтана в реальность. Для начала был сделан мини-водоем. Выкопал на краю участка траншею 5х7 м, глубиной 1,5 м, и скруглил углы.
Дополнительно углубил дно в центре до 2-х м, по краям 1,8 м. Постепенно выбрал грунт еще и посередине, чтобы дно не было плоским. По периметру края укрепил диким камнем, уложив их на цементный раствор. Застелил водоем черной полиэтиленовой пленкой. Привез 5 тонн глины и высыпал на пленку. Одновременно проложил полипропиленовые трубы, которые ведут к колодцу, расположенному на расстоянии 6 м. В колодце постоянно собирается вода. Там мастер установил насос «Урожай», с помощью которого и включается фонтан.
В колодец опустил железобетонное кольцо, верх закрыл крышкой, насыпал грунт, где будут расти цветы ( мини-водоем фото 1). На одной из сторон водоема хозяин соорудил пирамидку из булыжника, увенчал ее серебряной рыбкой ( мини-водоем фото 2) с форсун кой внутри. Пирамида возвышается над поверхностью воды, опираясь на металлический каркас ( мини-водоем фото 3).
По окружности он установил деревянный забор и «навел» небольшой мосточек. По нему удобно спускаться в воду, в которой, кстати, живут караси. При желании можно посидеть на берегу и половить рыбу.