Педилантус титималоидный. Уход | in4o.ru

Педилантус титималоидный растет у меня два года. Десятисантиметровый черенок два месяца стоял в воде, прежде чем пустил корешки, и я посадила его в небольшой горшок в универсальный цветочный грунт. После посадки он снова долго не подавал признаков развития и только через полгода заметно подрос и выпустил два боковых побега.

Ничего не зная о новом питомце, я присматривалась к нему и постепенно определила, что растение любит яркий рассеянный свет — на большом северном окне ему комфортно, хорошо переносит обычную комнатную температуру, не требует частого опрыскивания, предпочитает регулярный полив. Ничего не зная о новом питомце, я присматривалась к нему и постепенно определила, что растение любит яркий рассеянный свет — на большом северном окне ему комфортно, хорошо переносит обычную комнатную температуру, не требует частого опрыскивания, предпочитает регулярный полив.

Пересадила педилантус через год, когда стало заметно, что его размеры не соответствуют величине горшка и растение теряет устойчивость. К этому времени он стал очень красив. Но потом стебли вытянулись, и я поняла, что без корректирующей обрезки не обойтись.

С самого длинного стебля срезала череночек и поместила в воду на укоренение. История повторилась, и через два месяца я подсадила черенок к материнскому растению. Сейчас в одном горшке растут уже пять черенков, образуя пышный куст.

Привлекательность монокомпозиции добавила традесканция — в компании с педилантусами она неплохо разрослась.

В этом году в конце марта педилантус зацвел. Кончики стеблей сначала порозовели, а затем покрылись собранными в соцветия и похожими на маленькие клювики светло-розовыми цветками. Цвели два взрослых экземпляра.
Весной и летом изредка подкармливаю растение универсальным биогумусом.

Author: Артур